Contoh Kata Kerja Mental Yang Benar Terbaru 2024

Senin, 11 Mar 2024, 17:39:19 WIB - 330 View
Contoh Kata Kerja Mental Yang Benar Terbaru 2024

Kata kerja mental merupakan kata kerja yang digunakan untuk menyatakan sikap atau reaksi seseorang dalam suatu keberadaan, tindakan, atau pengalaman yang dihadapi olehnya.

Kata kerja mental sering juga disebut behavioral verbs atau kata kerja perilaku. Jadi kata kerja ini menggambarkan tindakan atau tingkah laku seseorang dalam situasi tertentu.

Lihat contoh kata kerja mental untuk lebih jelasnya. Ada banyak contoh mental verba yang dapat Anda pahami dalam kalimat.

Dibawah ini adalah kumpulan contoh mental verbs dalam kalimat yang dapat anda pahami.

Contoh mental verba adalah berpikir, belajar, memahami, merasakan, menebak, mengetahui, memperhatikan, ingin, berharap, berharap, memutuskan, menunggu, memilih, mengingat, melupakan, membayangkan, mendengar, melihat, menangis, percaya dan lain-lain.

1. Rama mendengarkan Dangdut di radionya.
2. Zahra melihat adiknya belajar membaca Al Quran di kamarnya.
3. Ilham menangis karena ibunya telah meninggalkannya selamanya.
4. Danny sangat menyayangi ibunya yang merawat dan membesarkannya.
5. Anton senang berlibur ke puncak untuk menghirup udara segar.
6. Umar sedih dengan kondisi temannya yang terjangkit virus corona.
7. Solihin khawatir tidak masuk kelas tahun ini.
8. Adi berpikir dia harus melakukan yang terbaik.
9. Santoso sangat memahami perasaan Yunus sepeninggal orang tuanya.
10. Handoko memahami bahwa ayahnya sangat ingin dia menjadi penghafal Al-Quran

Itulah contoh kata kerja mental yang selalu digunakan dalam keseharian kita, dan itu merupakan kata kerja mental terbaik dan terpopuler yang digunakan pada tahun 2024 ini.