Lirik Lagu Iwan Fals Ujung Aspal Pondok Gede Legendaris yang Menyindir Oknu

Sabtu, 23 Mar 2024, 11:48:33 WIB - 220 View
Lirik Lagu Iwan Fals Ujung Aspal Pondok Gede Legendaris yang Menyindir Oknu

Lagu Iwan Fals yang Berjudul Ujung Aspal Pondok Gede ini pertama kali dirilis pada tahun 1985, Lagu ini sepertinya memiliki kesan yang begitu mendalam untuk para penggemarnya di Indonesia ini, pasalnya hingga saat ini lagu yang dirilis pada tahun 1985 ini tetap diputar oleh kalangan Masyarakat Indonesia apalagi Fans Iwan Fals sendiri yang bernama OI (orang Indonesia). Dibawah ini aku akan berikan Lirik dari lagu Iwan Fals Ujung Aspal Pondok Gede ini, jika kamu ingin menyanyikannya silahkan bernyanyilah! karena sebelum menyanyi itu dilarang!

Lirik Ujung Aspal Pondok Gede :

Di kamar ini aku dilahirkan
Di bale bambu buah tangan bapakku
Di rumah ini aku dibesarkan
Dibelai mesra lentik jari ibuku
Nama dusunku ujung aspal Pondok Gede
Rimbun dan anggun
Ramah senyum penghuni dusunku

Kambing sembilan motor tiga
Bapak punya
Ladangnya luas habis sudah sebagai gantinya

Sampai saat.. tanah moyangku...
Tersentuh sebuah rencana..
Demi serakahnya kota
Terlihat murung wajah pribumi
Terdengar langkah hewan bernyanyi

Di depan masjid
Samping rumah wakil pak lurah
Tempat dulu kami bermain
Mengisi cerahnya hari

Namun sebentar lagi
Angkuh tembok pabrik berdiri
Satu persatu sahabat pergi
Dan tak kan pernah kembali

Itulah Lirik Lagu Iwan Fals Ujung Aspal Pondok Gede yang penggalan liriknya Terdapat kata menyindir oknum. Yuk Lestarikan terus karya indonesia agar tidak redup dan terlupa!