Lirik Sholawat Yang Memiliki Makna Dan Arti Yang Sangat Indah

Sabtu, 27 Apr 2024, 09:29:25 WIB - 33 View
Lirik Sholawat Yang Memiliki Makna Dan Arti Yang Sangat Indah

Sholawat Nasabe Kanjeng Nabi merupakan salah satu sholawat yang paling sering dilantunkan. Berikut Kata-kata Sholawat Nasabe Kanjeng Nabi dan manfaat membaca Sholawat.

Sholawat merupakan ungkapan dan penghormatan umat Islam kepada Nabi Muhammad SAW. Tak hanya manusia yang melakukan hal tersebut, Allah SWT dan para malaikat juga berdoa kepada Nabi Muhammad SAW.

Salah satu lagu sholawat yang paling populer di kalangan umat Islam Indonesia adalah Sholawat Nasabe Kanjeng Nabi. Dalam surat ini, doa ini menggambarkan silsilah Nabi Muhammad SAW. Di bawah ini adalah Kata-kata Sholawat Nasabe Kanjeng Nabi dan Keutamaan Sholawat.

Lirik Sholawat Nasabe Kanjeng Nabi

Kanjeng Nabi Muhammad dilahirke ono ing Mekah

Dina Isnain rolas maulud

Tahune tahun gajah (2x)

Ibune Siti Aminah ramane Sayyid Abdullah

Garwone Siti Khodijah

Karo Siti 'Aisyah (2x)

Siti Hafshah Siti Saudah

Siti Romlah Siti Maimunah

Hindun Zainab Siti Shofiyyah

lan Siti Juwairiyyah (2x)

Iki putrane Sayyid Ibrohim

Sayyid Qosim Sayyid Abdulloh

Ummi Kultsum Siti Zainab

Ruqayyah Siti Fatimah (2x)

Hamzah Abbas iku pamane

Utsman Ali iku mantune

Abu Bakar Umar moro sepuhe

Madinah hijrah kubure (2x)

Hasan Husain iku putune

Abu Tholib iku pamane

Abdul Mutholib iku simbahe

Shofiyyah iku bibi'e (2x)

Sayyid Hasyim iku buyute

Abdul Manaf iku canggahe

Sayyid Qushayy iku warenge

Kilab udheg udheg siwure (2x)

Itulah Sholawat yang bisa kamu dengarkan dan kamu hayati arti dan maknanya yang sudah pasti menyentuh hati dan menenangkan hati.