Gimana Cara Melihat Kata Sandi IG Biar Tidak Kelupaan?

Minggu, 10 Mar 2024, 19:40:26 WIB - 232 View
Gimana Cara Melihat Kata Sandi IG Biar Tidak Kelupaan?

Kata sandi IG terkadang rentan untuk dilupakan, kenapa seperti itu ? karena akun instagram adalah akun yang selalu berada smartphone atau bisa dibilang nempel di hp milik pengguna instagram, karena hal inilah kata sandi dari akun instagram seringkali terlupa karena jarang sekali untuk diingat. Ingatan manusia untuk mengingat hanya memiliki jangka waktu tertentu bila tidak dilatih atau dilakukan pengulangan. Oleh karena itu artikel ini akan membahas tentang bagaimana cara melihat Kata sandi akun instagram supaya anda bisa berlatih dan tidak terlupa dengan sandi anda.

Berikut Caranya :

Cara melihat kata sandi Instagram di iPhone

1. Anda dapat menemukan kata sandi Instagram Anda di pengaturan iPhone.

2. Buka Pengaturan dan ketuk Kata Sandi.

3. Gulir ke “instagram.com” untuk melihat kata sandi Instagram Anda.

4. Untuk melihat kata sandi Anda, Anda perlu menggunakan kode sandi ponsel/ID Wajah/ID Sentuh sebagai kata sandi Anda.

5. Anda juga memiliki akses ke nama pengguna Instagram Anda.

6. Langkah selanjutnya adalah menyalin dan menempelkan kata sandi Instagram Anda ke kolom "Kata Sandi" di area login Instagram.

Cara melihat password Instagram di Android

1. Buka pengaturan telepon Anda.

2. Gulir ke "Google" dan ketuk di atasnya.

3. "Kelola Akun Google Anda" muncul.

4. Ketuk "Keamanan" di bilah navigasi sebelah kanan.

5. Gulir ke bawah ke "Pengelola Kata Sandi" dan ketuk di atasnya.

6. Kemudian kamu bisa melihat kata sandi Instagram Anda, pilih "Instagram".

Cara melihat password Instagram di laptop atau PC

1. Luncurkan Google Chrome di laptop atau komputer Anda. Ikon tiga titik yang diposisikan secara vertikal terletak di sudut kanan atas layar. Cukup klik di atasnya.

2. Setelah Anda mengklik gambar titik tiga di pojok atas, menu drop down akan muncul dengan berbagai opsi untuk pengaturan yang akan diklik.

3. Temukan tautan Pengaturan (di bagian bawah menu - lihat gambar di bawah) dan klik di atasnya.

4. Pada halaman Pengaturan, Anda akan melihat bilah pencarian. Klik di atasnya dan masukkan kata sandi.

5. Password akan muncul pada hasil autocomplete.

6. Tekan. Di halaman berikutnya Anda akan melihat semua kata sandi Anda. Periksa kata sandi pada kunci laptop/komputer Anda untuk melihatnya dan selesai.

Inilah cara melihat kata sandi ig yang mudah, semoga anda bisa mempelajari hal ini secara mudah karena ini demi keamanan akun instagram anda