Lirik Runtah Yang Benar Jangan Samppai Salah!

Minggu, 07 Apr 2024, 09:42:24 WIB - 169 View
Lirik Runtah Yang Benar Jangan Samppai Salah!

Menarik untuk ditelaah lirik Runtah dan maknanya. Pasalnya lagu ini mulai populer setelah dibawakan oleh Doel Sumbang pada tahun 2000. Lagu tersebut kemudian menjadi lagu yang sering dinyanyikan. Dalam bahasa Sunda atau Jawa Barat, lagu ini enak didengarkan saat ini. Sepuluh tahun kemudian, lagu tersebut kembali populer setelah diaransemen dan dibawakan oleh komedian Sule.

Lalu apa saja lirik lagu Runtah dan apa maksudnya? Silakan baca pernyataan yang kami kumpulkan dari media nasional berjudul "Makna Runtah - Doel Sumbang: Lirik Panon Cokelat Kopi Susu". Lirik Lagu Runtah dan Artinya Mengutip berbagai sumber, dibawah ini kita akan membahas tentang Arti dari Lagu Runtah itu sendiri.

Lirik - Runtah

Panon na alus,irung alus,biwir alus

Ditempo ti hareup ti gigir meuni mulus

Ngan hanjakal pisan kalalakuan siga SETAN

Gunta ganti jalu teu sirikna unggal minggu

Naha kunaun nu geulis loba nu bangor

Naha kunaon nu bangor loba nu geulis

Sigana mah ngaraasa asa aing hade rupa

Bisa payu ka sasaha tungtung na jadi cilaka

Kulit klir koneng cangkang cau

Huntuna bodas tipung tarig

Biwir beureum, beureum jawer hayam

Panon coklat kopi susu

Ngan naha atuh beut di mumurah

Geblek hirup daek jadi RUNTAH

Ulah banggga bisa gunta ganti jalu

Komo jeung poho di baju

Terima kasih sudah membaca dan terus membaca di kumpulan artikel ku dan semoga artikel ku yang membahas tentang Lirik Runtah akan bermanfaat dan mengasa kemampuan bernyanyi kalian dan menghafal kalian.