Runtah Lirik Bahasa Sunda Yang Benar

Jumat, 19 Apr 2024, 18:35:53 WIB - 165 View
Runtah Lirik Bahasa Sunda Yang Benar

Lirik "Runtah" merupakan lagu Sudan yang diciptakan oleh Doel Sumbang pada tahun 2007.
Lagu ini kembali dinyanyikan oleh Difarina Indra Adella dan menjadi terkenal di YouTube.
Runtah dalam bahasa Sunda berarti sampah atau orang buangan.
Lagu ini bermakna bahwa orang-orang yang tidak setia dan jahat adalah orang-orang yang terbuang atau sampah masyarakat.
Meski lagunya viral di media sosial Tiktok, Doel Sumbang menjelaskan bahwa lagu tersebut bukan sekedar kebencian terhadap perempuan, melainkan kritik sosial terhadap perilaku buruk, berikut liriknya.

lirik lagu Runtah bahasa Sunda

Panonna alus, irung alus, biwir alus
Ditempo ti harep ti gigir mani mulus
Ngan hanjakal pisan kalakuan siga setan
Gunta-ganti jalu teu sirikna unggal minggu

Naha kunaon nu geulis loba nu bangor?
Naha kunaon nu bangor loba nu geulis?
Sigana mah ngarasa asa aing hade rupa
Bisa payu ka sasaha tungtungna jadi cilaka

Kulit kelir koneng cangkang cau
Huntuna bodas tipung tarigu
Biwir beureum-beureum jawer hayam
Panon coklat kopi susu

Ngan naha atuh beut dimumurah?
Geblek hirup daek jadi Runtah
Ulah bangga bisa gunta-ganti jalu
Komo jeung poho dibaju

Panonna alus, irung alus biwir alus
Ditempo ti harep ti gigir mani mulus
Ngan hanjakal pisan kalakuan siga setan
Gunta-ganti jalu teu sirikna unggal minggu

Terima kasih sudah membca artikel yang aku buat tentang Runtah Lirik yang banyak di dengarkan orang-orang dan di nyanyikan para musisi.